Ночная серенада

Таня Зачёсова
Средь ночи разбудил какой-то шум,
Пока сообразила — испугалась.
В окно взглянула, а внизу мой кум
И с ним еще, тот с кем одна б осталась...

И эти двое под хмельной угар
Мне серенаду шпарят средне-гнусно,
Я понимаю, чувство — это дар,
Но для чего вот так ломать искусство!?

Собаки взвыли, слыша пенье то,
Коты попрятались в амбары, в подворотни.
Пришлось мне встать и натянув пальто,
К ним выйти, и спросить: «о чём поёте?..».

Романтику я уважаю, да! —
Но замолчите, за полночь, сеньоры!
Довольно, хватит, спели, господа,
Уже вон утро очень-очень скоро.

А Вы, мой рыцарь, умоляю впредь,
Не оставляйте... Правда, не уйдёте?
Я Вас ЛЮБЛЮ! Но лучше Вам не петь,
Нет-нет, мне нравится, божественно поёте.)))