***

Алатэя
Давно наш век назвали каменным.
Года горячих душ прошли.
Нам не гореть их ярким пламенем,
Забылись в городской пыли.
Нам не сломить чужого холода,
Не растопить сердечный лед.
Мы все еще безмерно молоды...
Не вечно время. Все пройдет!
Так почему бы не покаяться?
Так почему бы не понять?
Нам на земле не стоит маяться,
Нам вовсе нечего терять.
Забудь недуги и сомнения,
Стремись вперед, держи удар,
И не вступай ты с жизнью в прения,
А разжигай в душе пожар!