Стонет ветер, липы гнутся...

Владимир Избрехт
Стонет ветер, липы гнутся,
Упаси, Господь!
Мне бы с лихом разминуться,
Ваше Благородь!

Мне бы крылья, да и в небо,
Приобнять луну.
На земле ж -  краюху хлеба,
Можно не одну.

Мне бы утром, чуткой ранью,
Позвонить друзьям.
Друг -  не слово, а призванье,
Говорил  Хайям.

Мне бы тропкой мимо - мимо
Удали хмельной...
Мне бы, просто, быть любимым
Той, любимой мной.