осень в Тюмени

Валерьян Башинский
 В ОСЕННЕМ ГОРОДЕ


Сигналом желтым, светофора! Мигает улиц! Даль,
Луна глядит с небес, с укором! Сверкает звезд! Хрусталь.
Тюмени улицы, пустынны! Лишь кружит, желтый лист!
Ночей осенних, часы длинны! Да иней! Серебрист...

По гладким улицам, Тюмени! Проносятся авто!
У дом-советов, стоит Ленин! Без шапки! Но в пальто!
Все неизменно! На взгляд первый. Как в прежние года!
Такая-ж ночь! И дождик скверный! И лужи! С коркой льда.

Такое-ж все! Ведь по спирали! Бегут, земные дни!
Года  Пусть образ и стирали! Я в памяти! Хранил...
Хранил, тех дней далеких, Звуки! Шум ветра! В октябре,
Как мерзли помню, тогда руки! В далекой той поре!

Октябрь не шутит! по серьезному! И в этот раз! Пришел.
Он к ноябрю давно морозному, ключи! Уже нашел.
Снег значит, Скоро уже, выпадет! Дворы все,  заметет!
Но город мой, как раньше, выстоит! Мороз переживёт!

Чтоб вновь весна, свои мелодии! Утрами, стала петь!
Теперь чтоб! Осени рапсодии! Смогли мы, пере бдеть!
В мечтах о лете! О днях светлых И этим жить! Пока...
Не вечно-ж будут! Гудеть ветры! Растают! Облака.........................