Летний блюз

Лев Вьюжин
Воздух испит, изжеван,
Дымен. Весь вечер чья-то
Женщина в чем-то желтом,
Глупом хохочет пьяно,

Смотрит в глаза. Над скрипкой
Плачет небесным гостем
Лабух, и рвется крикнуть,
Ухнуть луженым горлом

Песню душа хмельная –
Дерзкую песню… Утром,
Может быть, легким краем
Желтого платья, будто

Теплой ладонью тронет
Чья-то чужая радость
Грудь, или, может, сроки
Грусти земной истратив

Полно и без остатка,
В желтой пыли дорожной
Будет валяться старый,
С дыркой в дубовой коже

Фрайер… В труху изжеван
Вечер, и в чем-то желтом
Смотрит в глаза судьба…