мир вечно мечется меж тишиной и войной

Лилия Найтрей
Мир вечно мечется меж тишиной и войной.
Смотришь в газеты. Пишут строку за строкой.
Негодование слышно во всех новостях.
На поругание чьи-то слова. Чей-то страх.
Людям немётся. Где-то опять спешат
Выстрелом в воздух заставить чужих солдат
Засуетиться. А после- объявлен бой.
На поле брани каждый палач и конвой.
Очередной боец получит свинца в свою грудь.
С алой тропы так не просто бывает свернуть...
Вновь послышится нам звон давно разбитых зеркал.
Новый фюрер поднимет наполненный кровью бокал.
Все эти драмы повторятся множество раз.
Кровопролитья вождей вгоняют в экстаз.
Здесь даже Смерть устало трясёт головой.
Не спасают молитвы и вера в загробный покой.
Мне не выпала честь быть поэтом - послом,
И не мне вас судить возродившись новым Христом,
Но посмею себе я сказать всего несколько фраз.
Есть ли повод для войн там, где нету народов и рас?
В этом мире будут царить тишина и покой.
Наше небо вовек не затронуто будет войной,
Станет меньше вокруг несчастных вдов и калек,
Если помнить, что каждый из нас-это прежде всего
                человек.