Возрадуйтесь! Иисус Воскрес!

Нина Плотникова
Подкрадываясь,утро рассветало,
Звёзд мириады блекли в небесах,
А на востоке нежно зорька трепетала,
Мир пробуждая,погруженный в страх.

Но в это утро женщины не спали
И на рассвете к гробу шли спеша,
Всё рассуждали,кто отвалит камень,
Приваленный ко гробу Господа.

И ужаснулись: камень был отвален,
Лежат пелены,в гробе нет Христа.
Их сердце обжигает,словно пламя...
Украли?..Его сопровождали от креста.

И ,вдруг,как молния их ослепила.
Пред ними ангел Божий предстоял,
Во славу облечённый Божьей силой!
Он,обратившись к женщинам сказал:

«Что ищите средь мёртвых вы живого.
Воскрес Сын Божий! Иисус живой!»
Не удержала смерть в цепях Святого,
И Слава Божья засияла на Землёй!

Обезоружив злых правителей,Спаситель
Лишил всей власти,всенародно обличил
И за Собой с крестом наш Победитель
Повёл их,силою креста пленив!!!

И вздогнула земля,открыв могилы.
Святых не удержала смерти тьма.
И от прикосновенья Божьей силы,
Воскресших праведников отдала!

Ад побеждён!Он не имеет власти
Над теми,кто распялся со Христом.
Нет дьяволу в сердцах спасённых части,
И жало смерти сломлено крестом!

Воскрес Иисус! Возрадуйтесь,ликуйте!
Искуплены мы кровию Христа.
Враг побеждён! Всем сердцем торжествуйте,
Бог в Вечность нам открыл небесные врата