To be con...

Роберт Рубин
Измерения пространства,
Эпох и просто жизни -
- Бытия, довольно
Унылы по сравнению с моими абстракциями
На счет тебя.
Твоей души ворота,
Закрыты напрочь
И нет ключа,
Нет предлога,
Даже под видом войны,
Постучаться.

Ты убежала прочь,
Стремглав прошла сквозь меня,
Как лето, ты тепла и беззаботна,
Но жар огня и эфемерность -
- Так ненавистна мне всегда.

Я слишком инфантилен?
Но, как же, инфанта ты моя
Куда-то убежало облако,
Тебе опять смешно?
Легко тебе!
- Вдыхать воздух,
Меж оливковых аллей.