Странная песня

Владислав Евсеев
СТРАННАЯ ПЕСНЯ

Весенняя песня чуть слышно наполнила дом
и ты молчаливо почувствуешь время весны
тебе улыбнется как доброй душе старый дом
чтоб легче слегка стало сердцу дыханье весны

И почкам набухнуть  пора у  твоих тополей
они с детской жадностью тянутся к влаге теперь
ты издали смотришь на ветви нагих тополей
но к ним приближаться пожалуй не хочешь теперь

Ну что же пусть будет неблизкой тропинка твоя
но сердце привыкло ей ранней весной доверять
и к сердцу спокойно прижмется ладошка твоя
ты старым стихам научилась уже доверять

И пусть точно волны в тебе возникают стихи
без рифмы и ритма без фальши старинной игры
и точно дорогу иную подскажут стихи
в которой и смерть разновидность безгрешной игры