шмель

Симпатичная Училка
Проснулся шмель, оглядывает травы,
Кружит и примеряется к руке,
Добрей его, невозмутимей нравом
Едва ли сыщешь в нашем уголке.
Ему навстречу я ладонь раскрою,
Он погудит и унесётся вдаль…
Быть может, я доверия не стою,
Тревога ли моя ему чужда?