Мне не страшно быть побеждённой...

Светлана Аль-Хальди
Мне  не   страшно  быть  побеждённой,
Мне   страшно  зло  не  победить,
Остаться  сердцем  пригвождённой,
Вдруг  перестать  совсем  любить…

Мне  не  страшно  быть  приземлённой,
Мне  страшно  в  небо  не  успеть,
Тропой   остаться  разветвлённой,
Попасть  под  огненную  плеть…

Мне  не  страшно  быть  удручённой,
Мне  страшно  счастье  не  познать,
Звезды  в  глазах  заворожённой,
Когда  так  хочется  кричать…

Мне  не   страшно  быть  одинокой,
Мне  страшно  плакать  в  тишину
И  стать  тебе  чужой, далёкой,
Попасть   в  никчемную  войну…

Мне  не  страшно   упасть  и   разбиться,
Мне  страшно  просто  не  дышать
И  не  взлететь  на  небо  птицей,
Вдруг  разучиться  стих   слагать…

Мне  не  страшно  замёрзнуть  без  Солнца,
Мне  страшно  потерять  тебя,
Вдруг  не  увидеть  луч  в  оконце,
Рассвет  у  моря, свет  из  дня…

Мне   не  страшно  заснуть, не  проснуться,
Мне   страшно  строчками   молчать,
К  тебе   всем  током  прикоснуться,
Поставив,  как  клеймо   печать…

Мне  не  страшно  быть   слишком  открытой,
Мне  страшно  закрыть  на  засов
Добро  под  лучистой  молитвой,
Срывая   цепь   веры  с  оков…

Мне  не  страшно  быть  побеждённой,
Мне  страшно  не  выиграть  бой
И  выйти  на  свет   обновлённой,
Оставшись   навечно  с  тобой…