Мы странно любим

Эмин Алиев
    
Кому же верить, дьяволу иль черту
Мы все, плывем под парусом времен
Так, сколько ж их, без племени и  роду
Меняют цвет, в полотнище знамен.

Нам, кажется, что все это не с нами
Почем эта война, солдат, ты погоди
Выходит, молимся чужими мы устами
Произнеся, своими, разум не гневи.

Пусть судят нас, ведь судей выбирая
Мы разучились радость сеять и пахать
Костер свой, голыми руками обнимая
Мы обещанья вновь, готовы покупать.

Мы, странно любим, сами нелюбимы
За облаками счастье, рядом пустота
В духовности своей, пороками ранимы
Седые шрамы на душе, а за спиной судьба.