С именем бога в святые места

Валерий Молоствов
Жизнь быстротечна,
Как горный поток,
Точно не вечна -
Всему есть свой срок.
Уметь бы без риска
Всем сердцем своим
Любить своих близких
И верить бы им,
Душой бы уметь
В равновесии жить -
Это счастье иметь
И им дорожить!
Уметь бы прощать
И прощёным бы быть,
Чтоб душой не нищать,
И в любви не остыть!
Уметь бы без слов
И без суеты
Останавливать зло,
Чтоб сбывались мечты -
Не знать в том покоя!
И каждый бы смог
Исполнить святое
В отпущенный срок,
С именем бога
В святые места
Прямая дорога,
Коль совесть чиста!