Перед Пасхой

Елена Кабанова -Полынова
Из распахнутых окон, затёртых до блеска,
Удивительный запах и звук чистоты,
Колыхнётся, свежа, сквозняком занавеска,
Предпасхальное времечко для суеты…

Ароматы вокруг куличей и ватрушек,
Разноцветных яиц несусветная рать,
Пух и перья от взбитых перин и подушек,
Чистота, красота и в душе благодать!

Как хотелось бы стать мне наивным ребёнком,
С чистым сердцем, душой, добрым смехом до слёз!
Чтобы мама мне нежно, красивой гребёнкой,
Вынимала солому из светлых волос…