МОЙ Город!!!

Валерьян Башинский
  МОЙ Город.


Погас свет ламп и город опустел,
пред утренним, напрягся марафоном!
Зарёй, в ста-тысяч окнах! Заблестел,
залив всё небо, голубым неоном!

Но вдруг! Нарушить утра, дремоту!
машина! Поливальная. Решила.
Чтоб, навести по всюду, чистоту,
водой холодной! Город она, мыла!

Дороги! Заблестели, от воды,
в лучах рассветных, скрылись ночи! Тени,
Вмиг, солнце стёрло! Краски темноты!
день новый! Наступил опять, в Тюмени!

Проснулись птицы, в парках! И дворах!
машины как гонцы! Помчались всюду.
Не передать! Движенье то, в словах!
но отнести Явь эту, можно! К чуду...

В ста-тысяч окнах! Город засверкал,
зарёю раннею! В лучах рассветных, утра!
День новый! Над Тюменью наставал!
и город оживал, от чар! Как-будто...

От чар веков! От чар, далёких лет!
преображаясь! Сильно молодея!
Меня и самого! Бодрил рассвет!
вдыхал Я, свежесть утра! Ей пьянея!

Проснулся город, пала ночи! Тень,
раздавленная! Сотнями прохожих!
Вся, светом солнечным! Окрасилась Тюмень,
и день настал! На сто других, похожий!..

Бегут года! Меняются века!
Тюмень, преображается! И дышит!
Из тонкого когда-то, лепестка!
как кедр растёт! Всё шире стаёт! Выше!