Ухожу. Не нужно встречи

Шерали Шадыев
Напившись вдоволь зорь невинных,
Я шел домой сквозь белый тон.
Туман пленил меня наивный,
И пьян я был, искавший дом.
И заплетался шаг мой робко-
Как-будто ноги промочил
Земли я втаптывал коробку,
Не замечая траты сил.
Среди больших полян зеленых,
Увидел голубой цветок;
Пройти бы мимо трав крепленных
И удержаться бы-
Не смог..
Сорвал прекрасное творенье,
В карман скорее положил
Простит быть может мне грешенье
Господь, его ведь он любил!
А я, украдкой пробираясь,
Не отрезвевши до конца,
На улице одной пытаюсь
Найти знакомый вид крыльца.
Стучать, звонить не пожелаю;
Лишь перед дверью положу
Цветок, что нес тебе из рая,
А ты ведь спишь, не понимая!
Не нужно встречи-
Ухожу.