Серая иллюзия

Елена Бахмачук
Комната. Серое утро. Ты сам.
"Кто я?" - вопрос, да утерян ответ.
Смотришь вокруг, напрягая глаза -
выцвел твой мир, как эскиз прошлых лет.

Серые тени на сером полу,
воздухом пыльным противно дышать,
пятнышко - призрак? - мерцает в углу.
Вот твоя клетка. Стандарт, говорят.

Счастье - клочками, сюжетами снов -
ты был бы рад проводить в них года!
В этом мирке помогает одно -
краски мечты вспоминать иногда.

Снова, блин, серый мир. Полутона.
Память подсунет цветной натюрморт -
смотришь и медленно сходишь с ума.
Сдаться? Так проще, чем париться... Но

стой-ка, посмотрим! Слезинки из глаз:
контур мерцания не разглядеть...
Вспомнил! "Повязку не трогать!" -приказ.
К чёрту! И... Зеркало?
...Кто же ты? 
...Свет...