Моё развлеченье

Маргарита Порываева
               
     Что-то ушло настроенье,
     И ни к чему нет стремленья,
     Надо б развеять тоску…
     Есть у меня развлеченье…
     Чтоб получить наслажденье,
     Я пироги испеку.
               Пышно, податливо тесто,
               Прячу начинку на место,               
               Вот и готов пирожок.               
               Наскоро несколько жестов -               
               Выросло быстро семейство...
               Из печки на блюдо в кружок.               
     Первый я съела с калиной,
     С яблоком – лишь половину,
     С вишнею лучше потом…
     Эти, пожалуй, с малиной,
     Лене вдвоём с Антониной,
     С рыбой – собачке с котом.
                В детстве любила с клубничкой,
                (Брат тоже, да и сестрички,
                Мама пекла их для нас).               
                Я - для себя, по привычке,
                Выросли дочери-птички,
                Их угостить бы сейчас.               
      Раньше втроём хлопотали,
      Так суетливо "квохтали",
      Пели, творили еду...
      Жить одиноко досталось,
      Но увлеченье осталось,
      С кем поделиться - найду...               
               
                Март, 2014 г.