В любой человеческой столице...

Анастасия Телепнева
В любой человеческой столице
Есть тихий такой уголок,
Где все столичные птицы,
Отдыхают от злости чуток.

Заходят в прохладные тени,
В закрытый деревьями сквер,
Сидят на бетонных ступенях
Отдыхают от фальшивых манер.

И в каждой столице, поверьте!
Найдутся такие столичные птицы,
Которые на туманном рассвете
Листают толстых книжек страницы!

                20.08.2013