Фотография

Валерий Масагор
Ты смотришь на меня с фотографии,
За тыщи вёрст в заснеженной палатке.
Я помню взгляд, горящий яркой радугой,
Теперь же он, как месяц в полумраке...
              Сейчас, глаза ничем не озабочены,
              Ни скуки, ни печали, ни тоски...
              А мне, поверь, ну так чертовски хочется,
              Чтоб губ твоих разжались уголки.               
                А ты на ней такая же красивая
                И, так же, мне любА и дорога...
                Когда смотрю, я вспоминаю, милая,
                Те наши ночи и душистые стога...
                А я смотрю...и я такой беспомощный...
                Мне бы обнять тебя, поцеловать.
                И, где-нибудь, гулять с тобой до пОлночи
                И до калитки самой провожать.
               
                1980г.
               

+