Это сладкое слово свобода

Александр Басин
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НЕКОТОРУЮ ФРИВОЛЬНОСТЬ.

Вы мне ужасно нравитесь, как женщина,
Но не дай Бог, простите, как жена.
Я «стирщиной», «уборщиной», «пельменьщиной»
Насытился за жизнь свою сполна.

Приятно знать, придя домой уставшему,
Что мусор и скандал тебя не ждёт,
Что к «другу» твоему, слегка привставшему,
Сейчас подружка новая придёт.

И, не ломая голову про алиби,
Прижав её к себе, встречать зарю…
О, как же я свободу эту, знали бы,
В мечтах и снах своих боготворю.

Как здорово на свете быть свободными,
Любовь свою всем женщинам даря,
И щедрыми, и, даже, благородными,
Утрами небеса благодаря.

Мечты мечтами – время мчится к вечеру.
Посуда в раковине, как домоклов меч.
Придётся всё помыть, ведь делать нечего.
И мусор вынести, чтоб жизнь свою сберечь.

Придёт тиран моей мужицкой гордости
И, фартук свой намокший теребя,
Пролепечу ей, не скрывая робости:
«Родная, как же я люблю тебя!»

И улыбнётся благосклонно фурия.
Забыв всю суть того, что сочинил,
Зардевшись от волненья, ляпну с дури я:
«Я тут тебе стишочек посвятил!»