Как же хочется в детство!

Анастасия Телепнева
Как же хочется в детство!
Когда ты сидел на Новый Год за столом до полуночи и после обращения президента сразу шел спать, когда тебе наливали газировку вместо шампанского, когда можно было есть шоколадки на ночь...
Сейчас все по-другому. В бокале уже не безалкогольный напиток. А сон?... Сон каждую ночь начинается далеко за полночь... А шоколадки? Шоколадки строго ограничены.
В руках уже не плюшевый заяц, а новая модель смартфона. Но, а под кроватью? А под кроватью все те же монстры!
Мы не вырастаем, а только меняем игрушки.
Мы все те же, маленькие дети, которые, когда снится страшный сон, зовут маму, которые любят подарки под елкой...
Только вот почему же тогда мы становимся более жестокими и лживыми?! Может потому, что нам страшно? Может потому, что мы уже гуляем не в своем дворе, а в чужих городах?