Рождённые в России. 2007г

Людмила Шелестова
Я, не знаю, как кому живётся,
Только мне не радостно совсем.
Душе моей порой неймётся
Отчего, поведаю я всем.
Как-то тихо и безлюдно стало
На деревенских улочках родных,
Здесь не слышен смех детишек малых
И гармошечный напев затих.
Умирают земляки до срока
От тяжёлых в жизни перемен.
И глаза, осиротевших окон,
Запылились меж ветшалых стен.
А полнеют лишь ряды погоста,
Где покоятся сражённые ,,мечом''.
Жить в селе теперь совсем  непросто,
Жаль, правительству, всё это  нипочём.
позабыт сельчанин, позаброшен,
Как и чем стремится выживать?
Скошен сенокос или не скошен-
Всем властям на это наплевать.
Как больному добираться до больницы,
Если много километров впереди,
Не купил он ,,чудо-колесницы'',
А пешком , пожалуй, не дойти.
И такси нанять не по карману,
пенсия уж больно так мала,
Что хватает лишь на кашу манну
Вот такие у сельчанина дела.
Было время, всё вокруг кипело,
Где крестьянин славился трудом.
Жизнь в селе особый смысл имела,
Радость и беду делили всем селом.
И сельчанин жил всегда в достатке,
Золотым зерном ломились закрома,
Свои жизни отдавали без остатка,
Чтоб процветала Родина сама
Но, по  чьему-то вдруг веленью
переменился жизни путь,
Не знаю, к счастью,или сожаленью,
Назад теперь не повернуть.
И , Мы, рождённые в России,
Впитали с материнским молоком
Терпение, любовь и силу,
Чтоб по судьбе держаться ,,молотком''.