Закат окрасил облака

Александр Владимирович Горбунов
Закат окрасил облака
У горизонта в дымке где-то,
А даль прозрачна и легка,
Ночь белая - начало лета.

Еще прохладны вечера,
Ознобисто дыханье ночи.
Весна растаяла вчера,
А лето приходить не хочет.

Таков уж севера уклад,
К нему давно уже привычка.
Черемух белых стройный ряд
Приносит холода обычно.
 
Не спится в белой ночи срок,
Она тревожит непонятно.
Из многих пройденных дорог
Одна лишь радостна и внятна.

По ней иду я всякий час
Коли приходит вдохновение,
А если мой порыв угас,
Я замолкаю на мгновенье.