клятва на кровИ!

Валерьян Башинский
 Клятва на Крови.


Мы с Тобой расстались, словно ком! Распались,
стоило-лишь, высохнуть любви!
Как водою смылись! И давно забылись!
наши с Тобой, клятвы! На крови.

А ведь, клЯлись мы когда-то, дорогая,
и божились, верными! Мы быть.
Но любовь с годами, угасая!
приказала вдруг, Нам долго, жить!

Приказала, не взглянув! На наши, годы!
приказала! Щёлкнув кончиком, кнута!.........
Развела! Лишив Меня, свободы!
а Тебя! Лишив видать, Ума!

Так Мы и расстались! Словно ком! Распались,
стоило-лишь, порознь! Нам пожить.
Пыл любви, погашен! Ров разлуки, страшен!
счастья! Больше вместе Нам, не пить!

А ведь клЯлись мы, Ты вспомни! Дорогая,
в вечной верности! Божились Мы, с Тобой!
Но любовь, как пламя, угасая!
растворилася, дымком! Над головой...........

Растворилась! В море жизни, шумном!
растворилась, в грубости! Людской.
Нету больше, в мире том, безумном!
места, счастью нашему! С Тобой.

Мы давно расстались! Чувства в Нас, распались!
развалился! Замок из песка.
Время-уж под вечер! Нам легла, на плечи!
грубо, -одиночества! Рука...