Сомнения

Игорь Гулин
    От бога свой не пряча взор,
Я руки к небу распростер!
И...
      Приоткрылись небеса...
И громогласны голоса,
Поймав мой изумленный взгляд,
Спросили:
- Слышим мы. Ты рад?
Мы шлем тебе благую весть.
Мы были, будем и мы - есть!
Средь гор, морей и дивных суш,
Пасем стада невинных душ...
Встань на колени, божий сын.
Твой путь к богам неотвратим.
    Я онемел, пропала спесь.
Ведь получается- Он есть....
Нет, я поверить не могу!
Он лишь в моем больном мозгу....
Вдруг...
             Заклубились облака
И все державная рука
Мне помахала кулаком:
- До коли будешь дураком?
И хоть греши ты, не греши,
Ты не спасешь своей души
Пока не веруешь в Христа!
Нет на твоей груди креста...
Нет веры в мутной голове...
Нет жизни в бедном естестве...
Ты сир...
             Ты гол душой....
                Ты слаб...
Ты не великий... Ты лишь раб,
Каких по всей земле не счесть.
Меня то нет, но ты то - есть!
Задумайся!
                И сверзся неба свод.
Средь гор, земель и буйных вод
Пронесся ветра слабый шум...
А я остался с роем дум
В пустой отчаянной душе....
В больной душе...