Пускай уходят...

Сергей Лейбград
* * *
Пускай уходят солоно хлебавши
держатели арен и ярлыков.
Искусство - это правда проигравших,
как христианство первых двух веков.

Слепой старик забыл ключи от дома.
У нашей жизни середины нет -
всё на краю, на линии разлома.
И ночь страшней, когда включаешь свет.