Снежный ангел

Дмитрий Шапенков
Снежный ангел
На горной круче,
Кто ты рангом?
Мой свет, не мучай.

Не начальник?
И, слава богу.
Сон печальный,
Пора в дорогу.

Серой крыши
Запомнишь отзвук,
Ваши выше,
Чем скользкий воздух.

Много, мало,
Но редко – точно,
Легче стало,
Вернись досрочно.

Полагаю,
Там все ответим?
Покиваешь,
Как малым детям.