воин армии терракотовой

Татьяна Вебер
Воин армии терракотовой,
Кто ты?
Из какого небытия ты вышел?
Тысячелетия  пели — ты  не слышал.
Тысячелетия мчали — ты  не видел.

Стоя вахту в потусторонней мидии,
бездыханно,  тирана покой храня.

Воин армии терракотовой,
Что  ты
На поверхности снов своих обнаружил?
По живым мишеням прицел оружий,
Императоров лживых и грубых кружев.

Что Земля так же денно и нощно кружит
по накатанному, монетой звеня.