И во сне никак покоя нет

Тулий Клецельман
С тяжёлых век смывая странный сон,
Им целый день брожу в саду волнуем
 И только ночь - как карою сражён,
Усталости разящим поцелуем.

И вновь во сне никак покоя нет:
Опять конём промчится явь земная
 И сквозь виденья слышу дикий бред,
Дневных событий миг припоминая.