Повернись, Украина!

Наталия Журавлёва
Слава вечная павшим,
Не щадившим живот!
Тем, кто умер, не страшно -
Страшно тем, кто живёт.

Сила зла миром вертит,
Началась не вчера
Вакханалия смерти
На останках добра.

Мать рыдает над сыном,
Меркнет солнечный круг...
Славянин славянину
И не брат, и не друг?

В чём различье таится
Москаля от хохла?
В жилах кровь, не водица,
Мать его родила.

Был всегда добрым братом:
В дни тяжёлых годин
С малоросским солдатом
Хлеб и пули делил.

По земле украинской
Путь в бессмертие вёл:
Под одним обелиском
И москаль, и хохол.

Вновь кровавые пасти
Скалят волки войны,
Разрывая на части
Сердце гордой страны.

Повернись, Украина!
Не враги москали:
От одной пуповины,
Из одной мы земли.

Мы должны воедино
Свой покой охранять.
Повернись, Украина,
Дай тебя мне обнять!