в корзине времени

Абрикосовый Рай
  лежат цветы, лежат недели
в старинной книге, много лет
  давно не слышали свирели
давно не видели рассвет

  давно не пили и не ели
не раскрывали свой букет
  цветы засохли, опустели
накинув серости жилет

  а им когда-то птицы пели
дарило солнце теплый свет
  и радужные акварели
в бутончики вливали цвет

  кружил их ветер на качели
бессрочный выписав билет
  и дождь поил в земные щели
велел цветам прожить сто лет

  жучок и стрекоза сидели
делили на двоих секрет
  собрав нектаровые гели
наполнив сладостью кисет

  пришла зима, пошли метели
и умертвил их холод – цвет
  теперь хранятся акварели
в забытой книге, много лет

  нет сил в стебле как мышц на теле
на лепестках от дыр просвет
  бутончики года разъели
меняя жизненный портрет

  гербарий лег в свои постели
между страниц, не важен свет
  цветы закладкою осели
в романе о любви ответ

  ~*~
  в корзине времени есть цели
собрать цветы, прервать куплет
  все как на мраморной панели
разложен памяти букет