Весеннее обострение

Владимир Шин
Блестящим сахарным кристаллом
Ты растворяешься во мне.
Вот кровь уже чуть слаще стала,
Как сок берёзы по весне.

Врачи не ведают об этом,
Причина всплеска им ясна.
Диагноз: "Болен диабетом".
А это просто лишь Весна!

Покрылся мир листвой зелёной.
Цвет яблонь - можно ли забыть?
Пройдёт... И станет кровь солёной,
Как и положено ей быть.