Пасха

Александр Владимирович Горбунов
Христос воскрес, звонят колокола,
Их звон по всей России раздается!
На землю Пасха светлая пришла,
И солнце в небе радостно смеется.
 
В душе звучит: «Воистину воскрес!»
На сердце радость, торжество благое.
Улыбки заполняют все окрест,
В них оживает таинство святое.

Жизнь победила, смерть собой поправ,
Даря душе надежду на спасенье.
Христос воскрес, грех мира восприняв,
Все славит день Святого воскресенья!