Застыть дыханию не прикажу

Нина Плаксина
Сонет

Воспоминания ношу  и  ворошу:
Избыть, изгнать любовь  в  себе – не  в  силах.
Весна тобой  наполнила,  влюбила.
Что  вдох  и  выдох? – Именем дышу!

Бумаге  молчаливой  расскажу:
Сама  природа  нас  благословила,
В  сердцах-садах – одна  любовь  царила –
Застыть  дыханию –  не  прикажу.

Душою  новый  образ  напишу,
Угаданный  в  таинственных  мотивах.
Гармония  в  весенних  переливах
Цветку  понятна, птахе,  малышу.

Забыть  ли   испытания  горнила!
Избыть, изгнать любовь  к  тебе – не  в  силах…