Побоку

Ольга Пастернак
_
___
_____

Дела все побоку,
В душе затишье.
Слеплю-ка облако,
Подброшу выше.

Как птица белая
Расправит крылья,
С ним улетела б я
И стала былью.

Даль не заполнена,
Там нет высоток.
Твой скан запомнила.
Почти. Не чётко.

Мечты все побоку,
Притёрты пробкой.
И к небу облако
Прижато кнопкой.
_____
___
_