Из той жизни

Валерьян Башинский
  В разрыве облаков.............


В разрывах облаков! Виднелись звёзды!
горящие! Дарящие мечту.
И легче становились, жизни! Вёрсты,
я веру обретал, в свою звезду.

Она взошла, на горизонте дальнем!
по млечной дымке! Вышедши из тьмы.
И в образе, тоскливом! И печальном!
мне протянула луч! Во мрак тюрьмы.

Мне блик её, как свет свечи! Церковной,
не освещал путь, мал! -Тепло дарил.
Он пламени лучом! Мерцал не ровно,
а Я огонь её, Боготворил!

Я ввысь глядел и взор! Был зачарован!
каким-то неземным! Согрет теплом.
Небесный полог, тучами был, скован!
которые, рвала луна! Лучом.........

В разрыве облаков! Виднелись звёзды.................................