туман

Валерьян Башинский
  ТУМАН.


Туман укутал, неба! Дали,
уж листья! Падают с берёз.
Деньки осенние! Настали,
как быстро, лето! Пролистали,
Не за горой уже, мороз!

Не за горами, снегопады!
не за горами, холода!
Жизнь, мчится вдаль! Руша преграды,
ломая прежние уклады!
Слагая, нити дней! В года.

Как ил со дна, подняв, все мысли!
разбередивши ими, плоть!
Я от души! Я без корысти!
о прежнем, с грустью! Начал мыслить,
В мольбе просить, чтоб спас! Господь.

Господь и слышал может! нО-вот!!!
Его не ведал, Я! Ходы.
Такое действие, не ново!
пути не ведая, прямого!
Мы часто жгли! К добру мосты..............

Мы часто в жизни, ошибаясь!
за свет! Приняв в незнанье, мрак!
Его дорогами, скитаясь!
и обмануть судьбу! Пытаясь,
Всё глубже, вязли! В зла просак...

Ответа! Не было-лишь, нету!
не ведом! Людям он!
А жизнь не ждёт! Крутит планету,
бегут года! Сродни корвету,
Кидая в штиль Нас! А то, в шторм!

Не ведом! Нам простор, широкий,
с названьем, -"жизни! Океан".
Ну да! Конечно! Мы-ж не Боги!
не можем ведать, все дороги!
от Нас, укутал их, туман!

Туман ночей! Туман страданий!
туман надежд, и перемен!
Где жизнь, в пылу Нас, испытаний!
в пучине тягостных, скитаний!
Меж зла, добра! Толкает стен!!!

Меж злом, добром! Как Раем! Адом!
Мы, выбор сделать свой, должны.
Ведь осень! Не конец, не надо!
прекрасней нет, чем в осень! Сада,
Под осень Мы, душой! Сильны.....................