голоса

Михаил Замятин
Греется чудовище бетона,
Слизывает с окон благодать,
Мордами бульдожьими балконы
Рвутся воздух ветренный глотать.

Влажное дыхание обочин,
Тонкий росчерк стебляных петель,
Готовальни бархатные - ночи,
Да тугие циркули недель.

На ладони гроздь сирени дремлет,
Не вдыхаешь - сглатываешь яд
Запаха. И с яблони на землю
Голоса, не лепестки летят.