косматое

Оксана Суворова
Лев косматый:  «Пока, пока»;
Машет белой холёной лапой,
Улетая за облака,
Сплошь такие как он  - косматые.

И спросить бы у них: зачем
Пеленают большие звёзды
И разносят смиренно тень:
В ней изрядно давлеет прошлым.

И сермяжится, и свербит
Чья-то правда в кармане старом
Обезглавленного за жизнь
И отточенного за правду.

За косматыми связь времён,
Нерушима и неподвластна,
Наблюдает как целый рой
Своё хрупкое гонит счастье…