Два ответа

Ольга Пятигорская
О, если б знал ты, как болит
 Неутоленная гордыня!
 Наверное, не стал бы жить,
 Явившись боли той причиной.
 Какая Боль, с ней сладу нет!
 Унять ее лишь ты был в силах.
 Но гордость тихо отошла,
 А ты не выяснял причины.
 Все просто, как пацан, решил,
 Зеленый, но такой уж умный .
 А лучики в глазах твоих -
 Лишь отблески ее кручины.
       ***       ***
Я отдала бы эту жизнь
 За час общения с убийцей.
 Простого, без изыска слов, -
 Лишь два вопроса, два ответа.
 Мне так важны они давно…
 Но не спросить и не ответить.
 Ему – быльем все заросло.
 А разум мой, как тигр, в клетке.
 По-прежнему я жажду знать,
 Причина в чем была убийства?
 И как он, зомби сотворя,
 С собою сам же замирился?!