А ветви гения венчают...

Валентин Суховский 3
О, дуб,хвала твоим корням!
Трудились истово, не чая,
Что ствол пойдёт на Божий храм,
Плоды достанутся скотам,
А ветви гения венчают.
Что претерпела Русь Святая!
Святыни хам всё рушил в хлам...
Но верен я своим краям;
Господь их верой озаряет.