Поэт и Счастье

Павел Таничев
По свету бродило Счастье...
Счастье людям дарило себя!
-Прогоняло беду и ненастье,-
Свет,Надежду дарило,любя!..

Одному-золотую монету,
Другому-обрежет петлю!
Кому то поможет советом,
А кто-то не сядет в тюрьму!..

Но,однажды,Счастья не стало!
-Даже Счастью-не повезло-
В глубокую яму попало,
И выбраться вверх не могло!

И шли мимо ямы три брата,
Услышали Счастья мольбу-
"Помогите вы мне,ребята!
И я вашу исполню мечту!"

И,братья,сцепившись руками,
Помогли Счастью выбраться вверх
И оно,благодарно,с слезами,
Осчастливить хотело их всех!..

И спросило-"Чего вы хотите?
-Я сделаю все для вас!
Но,подумайте,не торопитесь!
-Я вам счастье могу дать один раз!"

-Старший брат пожелал быть богатым...
-Ну что же,-раз надо-бери!
Средний брат пожелал чести,славы-
Чтоб сияла медаль на груди!..

-"Ну,а ты?"-грустно Счастье спросило,
"Тоже женщины,деньги,вино?"
-"Я-Поэт!И в стихах-моя сила!
Мне не надо от вас ничего!

Мне не нужно ни славы,ни власти!
Мне не надо ни женщин,ни вин!
Мне пора!До свидания,Счастье!-"
И,Счастье пошло вслед за ним...