Волна

Елистратов Павел Леонидович
Кто бы мог ответить мудро
Насколько снизятся потери?
Волна как движитель под судном,
Где плюс и минус не измерить.

Винт гребной не отрицаю,
Очень хочется иной.
Тот, что выполнен из стали,
Заменить хочу волной.

Множить волны способ прост,
Один из них – заслонкой,
Косо ставь – волнений рост.
Полёт стремительный и звонкий.

Туннель в моих руках игрушкой
Которым дерзко воздух гонишь,
Вода, воздушная подушка,
И мчит тебя желанный «поезд».

Тандем прекрасная находка,
Над рекой едва скользишь.
Подай манёвренность и вёрткость…
И винт воздушный разместишь.

Нет проблем причалить боком,
Сесть на мель и лихо всплыть,
Небольшая есть тревога
Как турбины разместить?



 Экранолёт - поперечно расположенное транспортное средство, в данном случае продольное расположение, что не исключает возможности НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ перемещаться НАД ВОДОЙ. Но не взлетать.