Проникшись логикой несчастья

Качалов Игорь
Проникшись логикой несчастья,
Жизнь отрезвляет и корит
За то, что сердце рвём на части,
За то, что голод предстоит,

За всё, что станет выраженьем
И сути нашей, и борьбы
С убожеством и преступленьем,
За недоверие толпы.