Встреча с Христом

Татьяна Костандогло
Поэма-трагифарс "Мой Мефистофель" адресуется всем. Однако, далеко не все после прочтения захотят откликнуться. Это нормально - запретную черту редко кто рискует переступить. Есть белое, есть чёрное... Есть добро... Есть зло... Есть бог... Есть дьявол... Зачем самому о чём-то думать? Всё до нас по полочкам разложили. Привычнее обитая в родном лягушатнике, на все голоса его расхваливать направо и налево. Процесс громкого кваканья называется у нас патриотизмом... И жизнь хороша, и жить хорошо! Не правда ли?

Кстати, когда-то читала я рассказ об интересном опыте с лягушками. На открытом пространстве бросали бедных лягушат в посуду с кипящей водой... Все они тотчас выпрыгивали, взлетая вверх аж на 25 метров!
И... оставались живыми. А когда поместили компанию лягушачью в эту же посудину с холодной водой
и стали очень медленно её нагревать, ни одна лягуха не спаслась. Все они сварились.

Вернёмся к поэме. Знаю - на стихИрушке нашей не читают больших вещей. Поэтому приветствую я только своих, родных по Духу поэтов. Милости прошу в шестую главу - "Встреча с Христом": http://www.stihi.ru/2013/03/30/8178 Но вполне возможно, что кто-то и всю поэму одолеть сумеет. Праздником для меня было взять в руки книгу "Мой Мефистофель", изданную в 2015-ом году в Праге. Родная душа постаралась по своему усмотрению. Дай Господь ей Счастья!!!