Западу

Сергей Батин
Напрасно злите вы могучую Россию,
Напрасно провоцируете нас!
Да, было время, и вы нашему бессилью
Дивились, смеясь над нами в полный глас!

Но уж прошло то время, мы другие,
Восстал из пепла наш орёл;
Пришедший из веков мессия
Вновь принялся вершить закон.

Устал спать на печи мужик плечистый,
Вот он зевнул, и вот открыл глаза,
И бросил он в  окно свой взгляд небесно-чистый,
И к топору уж тянется рука.

Эй, Запад, скоро ль надоест тебе
Злить без того свирепого медведя?!
Слоном из басни ты кажешься себе,
Но глупой Моськой являешься на деле...

Давно уж таит лёд, весна грядет России!
Проснулась мощь в берлоге ледяной,
Враги, бегите, ноги уносите,
Не даром мы слывём широкою душой...