Святая Пасха

Хлебникова Галина Алексеевна
Пасхальный звон летит с небес:
«Христос  Воскрес!
Христос  Воскрес!»,
А мы гласим ему в ответ:
«Воскрес!
Воистину  Воскрес!»

И люди празднуют, ликуют,
Над Русью льётся благодать…
Вас с Пасхой поздравляю, люди!
«Христос Воскрес!» - твержу опять!..

К Святому Храму подошла,
Перекрестилась и вошла.
Сегодня Храм в убранстве весь,
Святая красота!..
«Христос  Воскрес!  Христос  Воскрес!»
Опять поёт душа!

Перед иконой я стою и Господа прошу:
«Спаси и сохрани, Господь, меня, мою семью,
Здоровья дай моим родным,
Знакомым и друзьям…
Чтоб на Земле моей был мир,
Господь, прошу тебя!»

В моей  руке дрожит свеча:
«Христос мой, с праздником тебя!..

Христос  Воскрес!
Христос  Воскрес!
Воскрес!!!
Воистину Воскрес!!!»

19.04.14. Пермь.
Фото автора.