Снизошедшая

Любомир Купалин
"Золото в лазури" (Андрей Белый)

В лазури золото и золото в горах,
И в облаках след огнен поцелуя,
Нисходит в заревом плаще, танцуя,
Поправшая безмолвие и страх.
И шествует с улыбкой на устах,
А поцелуй на небе плавит медь...
Но снизошедшая несёт в своих очах
Запечатлённо-грозное "не сметь"…
04.03.2007