Гроза

Любовь Королева
Тучи стадами плывут  в темноте,   
Ветер порывистый гонит их вдаль…               
Держатся крепко у них на хвосте
Пыльные вихри и серая хмарь.

Белые молнии слепят глаза,            
Режут на части небесную муть…
Грозно над домом грохочет гроза -    
В рокоте грома никак не уснуть.

Ливень сердитый стучит по стеклу,         
С рёвом стремится на землю поток…            
Клён одиноко дрожит на ветру,       
Рвется из окон портьеры кусок. 

Словно кипит на асфальте вода,   
Бурно несётся ручьями с горы…   
Схлынула липкая вмиг духота - 
Нет животворней, прекрасней поры!

19.04.2014